Майские праздники в Москве будут прохладными, но солнечными

Политика

Первые два дня мая в Москве и области будут прохладными, но без осадков, сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. «Будет ясная, солнечная, но прохладная погода. Осадков мы не прогнозируем», - сказал Вильфанд в среду...

Первые два дня мая в Москве и области будут прохладными, но без осадков, сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. «Будет ясная, солнечная, но прохладная погода. Осадков мы не прогнозируем», - сказал Вильфанд в среду журналистам.

По его словам, днем 1 мая температура составит 10-15 градусов тепла в Центральном федеральном округе, утро будет бодрящим, но уже к обеду потеплеет. В ночь на 2 мая температуры в Центральном федеральном округе могут понижаться до минус 3 градусов.
«Днем будет до 15 градусов тепла», - сказал Вильфанд.

По его словам, если в воскресенье, 3 мая, температура воздуха будет также около 15 градусов, то уже 4 мая в московском регионе значительно потеплеет - будет около 20 градусов тепла.

Глава Гидрометцентра отметил, что апрель этого года войдет в историю метеонаблюдений как месяц с самыми значительными перепадами по температуре.

Кроме того, в ряде регионов России фиксировались нетрадиционные для этого времени года температурные значения.

«Температура воздуха в Чите во вторник была около 25 градусов тепла. Это рекорд за 100 лет наблюдений», - сказал Вильфанд.
Он напомнил, что нестандартная погода на минувшей неделе отмечалась и в Южном Федеральном округе, где в среднем было холоднее на 2-3 градуса, а в отдельных регионах на 7-8 градусов.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera