Польша за свой счет перенесет находящийся под угрозой обрушения памятник советским воинам

Политика

Польша за свой счет по согласованию с Минобороны России проведет работы по переносу памятника советским воинам, расположенного в городе Костшин над Одером и находящегося под угрозой обрушения, и перезахоронит останки погибших...

Польша за свой счет по согласованию с Минобороны России проведет работы по переносу памятника советским воинам, расположенного в городе Костшин над Одером и находящегося под угрозой обрушения, и перезахоронит останки погибших военнослужащих. Как передает РИА Новости, об этом сообщил в понедельник начальник управления Минобороны по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Александр Кирилин.

«Мемориал был создан после окончания Второй мировой войны на верхней площадке бастиона «Король» – старинной крепости города Костшин, и вследствие давления памятника весом около 40 т существует реальная угроза обрушения несущей стены крепости», – сказал Кирилин.

По его словам, в августе прошлого года МИД России и посольство России в Польше обратились в Минобороны с просьбой дать согласие на перенос российского (советского) воинского захоронения и мемориала, расположенного в Костшине, на городское кладбище.

«Были представлены все необходимые материалы для проведения работ по переносу памятника и мемориала. Работы по эксгумации, перезахоронению останков и обустройству нового места захоронения будут произведены за счет польской стороны», – отметил он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera