Мосгорсуд оставил под стражей чиновника МИД РФ Александра Гусева, арестованного за взятку в 200 тыс. рублей

Политика

Мосгорсуд в понедельник, рассмотрев жалобу защиты на меру пресечения, отказался освободить из-под стражи заместителя начальника Департамента МИД РФ Александра Гусева, арестованного по подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч...

Мосгорсуд в понедельник, рассмотрев жалобу защиты на меру пресечения, отказался освободить из-под стражи заместителя начальника Департамента МИД РФ Александра Гусева, арестованного по подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч рублей.

По данным следствия, Гусев потребовал от президента фонда поддержки соотечественников «Ока» взятку за участие организации в госпрограмме «Дни России в Латинской Америке». Этот фонд выступал субподрядчиком по проведению за рубежом семинаров в рамках данной программы.

Как стало известно, из бюджета РФ на эти мероприятия было выделено 8 млн долларов, из них на проведение семинара в Чили на счет фонда «Ока» поступило 2,5 млн рублей, передает Newsru.com.

Будучи заместителем директора департамента по связям с субъектами РФ, парламентами и общественными объединениями МИД РФ, Гусев отвечал за парламентские связи. Используя свое должностное положение, он получил от президента фонда взятку в 200 тысяч рублей за содействие в заключении субподрядного договора.

Гусев был задержан 8 апреля сотрудниками департамента экономической безопасности и другими спецслужбами в момент передачи взятки. Тверской суд Москвы санкционировал арест чиновника.

В середине апреля следователем СК при МВД Гусеву было предъявлено обвинение по части 4 ст. 290 УК РФ (взятка в крупном размере, связанная с вымогательством).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera