Москва. Приговор неонацистам, убившим шахматиста Владимира Николаева, остался без изменений

Политика

Вступил в силу приговор неонацистам, организовавшим серию нападений на юго-западе Москвы и убившим двух человек: в том числе - якутского шахматиста Владимира Николаева, передает ИТАР-ТАСС. Верховный суд признал приговор законным и...

Вступил в силу приговор неонацистам, организовавшим серию нападений на юго-западе Москвы и убившим двух человек: в том числе - якутского шахматиста Владимира Николаева, передает ИТАР-ТАСС. Верховный суд признал приговор законным и отказался смягчить преступникам наказание. Защита в кассационной жалобе просила уменьшить осужденным сроки: ранее они получили от 3 до 10 лет тюрьмы. Суд оставил эту просьбу без удовлетворения.

Мосгорсуд вынес приговор 13 неонацистам в сентябре 2008 года. 6 апреля нынешнего года суд на основе вердикта присяжных оправдал некоторых участников этой же группировки по другим эпизодам нападений на национальной почве.

По данным следствия, в группировку неонацистам входили 13 человек, 12 из которых несовершеннолетние. Это Илья Шутко, Сергей Полукаров, Станислав Грибач, которых следствие считает организаторами группы, а также Линар Косяк, Иван Кузнецов, Денис Карпухин, Юрий Ивлев, Алексей Шаховский, Иван Кощеев, Денис Сухарников, Тимофей и Кирилл Ковалевы, Иван Калиниченко.

Как было установлено, с августа по октябрь 2007 года группа организовала ряд нападений на «нерусских». Молодым людям инкриминировали два убийства и десять покушений. Неофашисты снимали нападения на видео, которое затем публиковали в интернете.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera