Грузия. Михаил Саакашвили вошел на территорию мятежной базы в Мухровани

Политика

Президент Грузии Михаил Саакашвили в сопровождении нескольких танков и бронетранспортеров вошел на территорию базы в Мухровани и ведет переговоры с мятежниками, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на грузинские СМИ. Журналистов к базе не...

Президент Грузии Михаил Саакашвили в сопровождении нескольких танков и бронетранспортеров вошел на территорию базы в Мухровани и ведет переговоры с мятежниками, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на грузинские СМИ.

Журналистов к базе не допускают и все сотрудники СМИ находятся в нескольких сотнях метрах от места происшествия.

О причастности российского руководства к попытке вооруженного переворота в Грузии и убийства президента Саакашвили накануне заявило МВД республики. По словам его представителей, по подозрению в организации заговора задержаны бывший командующий национальной гвардией Коба Кобаладзе, а также генералы Пирцхалаишвили, Каркарашвили, Тевзадзе, Учадзе, Цкриалашвили и Гахокидзе (полных имен не называется), напоминает Lenta.ru.

Вскоре после заявлений МВД о предотвращении переворота в Минобороны Грузии заявили о неподчинении военной базы в Мухровани. Руководство базы утверждает, что таким образом выражает несогласие с политическим противостоянием в стране, однако вмешиваться в ситуацию не намерено. 

Министерство иностранных дел России отвергает все обвинения официального Тбилиси в поддержке организаторов вооруженного мятежа в Грузии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera