Объявлен окончательный состав жюри Каннского кинофестиваля

Политика

Стал известен окончательный состав жюри 62-го Каннского кинофестиваля, который пройдет с 13 по 24 мая 2009 года, сообщает http://www.newsru.com. Последней в состав жюри была включена индийская актриса Шармилла Тагор - правнучка знаменитого...

Стал известен окончательный состав жюри 62-го Каннского кинофестиваля, который пройдет с 13 по 24 мая 2009 года, сообщает NEWSru.com.

Последней в состав жюри была включена индийская актриса Шармилла Тагор - правнучка знаменитого индийского поэта и философа Рабиндраната Тагора. Среди ее первых работ в кино - фильм «Мир Апу», снятый в 1959 году Сатьяхитом Раем. Помимо Шармиллы Тагор в жюри, возглавляемое французской актрисой Изабель Юппер, вошли режиссеры - Нури Билге Силан из Турции, южнокореец Ли Чан-Дон и американец Джеймс Грэй, актрисы - Асиа Аргенто из Италии, американка Робин Райт Пенн и Ши Ци из Тайваня, а также британский сценарист и романист Ханиф Курейши.

Итальянский режиссер Паоло Соррентино возглавит на Каннском кинофестивале жюри конкурса «Особый взгляд», на победу в котором претендуют две российские картины - «Царь» Павла Лунгина и «Сказка про темноту» Николая Хомерики.

Фильм Лунгина, повествует о драматических взаимоотношениях Ивана Грозного  с митрополитом Московским Филиппом (Колычевым) и борьбе с инакомыслием. Главную роль исполнил Петр Мамонов.

В картине Хомерики рассказана история одинокой молодой женщины, работающей инспектором по делам несовершеннолетних в портовом городе на Дальнем Востоке. В какой-то момент героиня решает измениться и порвать со своим одиночеством. «Я хотел снять фильм о женщине, посмотреть на мир глазами женщины, и для меня не было принципиально, что главная героиня работает в милиции. Ее профессия обязательно должна была быть связана с общением с людьми», - рассказывает Николай Хомерики. Главную роль в фильме исполнила бывшая балерина Большого театра Алиса Хазанова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera