В Турции свадьба закончилась бойней: 45 погибших

Политика

В ночь на вторник на юго-востоке Турции, в деревне Бильдж, находящейся неподалеку от города Мардин, произошло массовое убийство. В дом бывшего главы деревни Семиля Селеби, где проходило празднование свадьбы его дочери, ворвались несколько...

В ночь на вторник на юго-востоке Турции, в деревне Бильдж, находящейся неподалеку от города Мардин, произошло массовое убийство. В дом бывшего главы деревни Семиля Селеби, где проходило празднование свадьбы его дочери, ворвались несколько вооруженных людей в масках, сообщает Reuters. (Местные СМИ сообщают как о двух, так и о четырех нападавших.)

«Они начали стрелять по всем, кто был в доме», – рассказала Associated Press одна из выживших участниц трагедии.

После первых очередей по толпе, налетчики собрали оставшихся в живых людей в одной комнате (свадьба проходила в двух комнатах) и расстреляли.

Изначально сообщалось, что нападавшие использовали еще и гранаты, но позднее официальные представители МВД Турции опровергли эту информацию.

Атака, по данным информационного агентства Anatolia, длилась около 15 минут, после чего мужчины скрылись. Прибывшие на место медики и сотрудники правоохранительных органов поначалу насчитали 45 погибших и шесть раненых.

По уточненным же данным, во время нападения погибли 44 человека, еще восемь получили ранения.

Известно, что среди жертв налетчиков оказались молодожены – невеста Севги Селеби и жених Хабиб Ари, а также мать и сестра новобрачного. Отец невесты получил серьезные ранения и сейчас находится в больнице. Погибли шестеро детей.

Сразу после инцидента министр внутренних дел Турции Бешир Аталай заявил, что произошедшее не было терактом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Аталай также опроверг появлявшуюся в СМИ версию о конфликте курдских экстремистов с представителями местных проправительственных сил.

По словам министра, произошедшее – результат кровной вражды между двумя семьями, проживавшими в деревне.

Сейчас все выезды из поселения оцеплены солдатами. Улицы патрулируют полицейские и ополченцы. Им уже удалось задержать восемь подозреваемых в причастности к нападению. Но никаких подробностей об обстоятельствах их задержания, а также их имен полиция пока не сообщает. Расследование продолжается.

По сообщ. «Газеты.Ru»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera