Несколько преступлений, к которым могут быть причастны неонацисты, произошли в ряде российских городов

Политика

Ряд преступлений, к которым могут быть причастны националисты, произошли в Москве и Нижнем Новгороде. Ранее группировки наци-скинхедов грозились устроить 5 мая погромы в российских городах. Гражданина Индии, повара одного из ресторанов...

Ряд преступлений, к которым могут быть причастны националисты, произошли в Москве и Нижнем Новгороде. Ранее группировки наци-скинхедов грозились устроить 5 мая погромы в российских городах.

Гражданина Индии, повара одного из ресторанов остановили в переулке неподалеку от станции метро «Белорусская» несколько молодых людей в черных куртках с выбритыми наголо головами. Без каких-либо причин они избили его палками и арматурой, после чего скрылись, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Все произошло накануне вечером.

Тем временем на севере Москвы, по информации портала Life.Ru, трое молодых людей, предположительно наци-скинхеды, убили сотрудника милиции. Обстоятельства происшествия не уточняются, сообщается только, что злоумышленники скрылись на автомобиле «Daewoo Nexia». Между тем в ГУВД эту информацию опровергают: никаких происшествий с личным составом накануне зафиксировано не было, сообщил представитель ведомства.

И, наконец, в Нижнем Новгороде уже глубокой ночью здание районного УВД забросали бутылками с горючей смесью. Возник пожар, который, по словам источников агентств в правоохранительных органах, быстро потушили. В милиции не исключают, что и это нападение могли совершить националисты.

Так называемый «День гнева» 5 мая участники националистических организаций приурочили к 40-му дню со дня смерти лидера одной из группировок скинхедов: как сообщалось, он покончил с собой в камере столичного СИЗО.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera