Германия. Во франкфуртском аэропорту вчера были задержаны глава украинского МВД с сыном

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Юрий и Олександр Луценко летели из Киева в Сеул. В Германии у них была пересадка на рейс LH 712. По свидетельству персонала одной из самых больших авиагаваней мира, поведение сына и отца при подъеме на борт С-15 показалось «не совсем...

Юрий и Олександр Луценко летели из Киева в Сеул. В Германии у них была пересадка на рейс LH 712.

По свидетельству персонала одной из самых больших авиагаваней мира, поведение сына и отца при подъеме на борт С-15 показалось «не совсем адекватным». Проще говоря, министр и его 19-летний отпрыск были пьяны.

Узнав об этом, командир лайнера отказался стартовать. Настаивая на том, чтобы пассажиры, могущие представлять опасность в полете, покинули самолет.

По сообщению репортеров из газеты «Bild» Хорста Гранауэра и Хорста Шнайдера, в ответ экипаж подвергся оскорблениям. А в прибывший наряд полиции полетели мобильные телефоны отца и сына Луценко.

После рукопашной схватки, в ходе которой против младшего из сопротивлявшихся стражи порядка применили спецсредство – наручники, украинский министр и его сын были доставлены в полицейский участок 19-го округа. Там у Олександра Луценко была выявлена тяжкая степень опьянения в пределах трех промилле.

Его отец, ссылаясь на свой дипломатический статус, от освидетельствования отказался, но выразил желание остаться с задержанным Олесандром в камере.

После полуночного визита Гюнтера Хэфнера, вице-полицай-президента полиции федеральной земли Гессен, и довольно бурных переговоров, Луценко-старший с сыном во втором часу ночи с понедельника на вторник были посажены в самолет, отправлявшийся в южнокорейскую столицу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera