Белоруссия. Александр Лукашенко подписал закон об амнистии

Политика

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон «Об амнистии в связи с 65-летием освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков». Амнистия не будет носить широкий характер: от уголовной ответственности освобождаются...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон «Об амнистии в связи с 65-летием освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков». Амнистия не будет носить широкий характер: от уголовной ответственности освобождаются льготные категории лиц, совершивших преступления, не представляющие большой общественной опасности. Как заявил исполняющий обязанности министра внутренних дел Анатолий Кулешов, всего будет освобождено около 4,5 тысяч человек, передает радио «Свобода».

На сегодняшний день в белорусских тюрьмах находятся 37,5 тысяч человек. Почти половина заключенных (47%) отбывают наказание за экономические преступления. Эта категория под амнистию не подпадает: в соответствии с законом, амнистия не распространяется на лиц, которые не возместили государству причиненный ущерб.

Пока остается открытым вопрос, затронет ли закон некоторых оппозиционных деятелей. 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera