В медакадемии им. Сеченова выявлены растраты. Возбуждено уголовное дело

Политика

Возбуждено уголовное дело по фактам неэффективного использования медоборудования в Московской медицинской академии имени Сеченова, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Москвы.«В результате межведомственной проверки,...

Возбуждено уголовное дело по фактам неэффективного использования медоборудования в Московской медицинской академии имени Сеченова, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Москвы.

«В результате межведомственной проверки, проведенной Генпрокуратурой совместно с Минздравсоцразвития, МВД, МЧС и ряда других ведомств, в Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова возбуждено два уголовных дела по фактам неэффективного использования медицинского оборудования, поставленного в медицинское учреждение в рамках нацпроекта «Здоровье», - сообщил источник.

По словам источника, это повлекло за собой нерациональное расходование бюджетных средств в размере 22 млн руб., а также «использование не по назначению федерального имущества».

Министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой Генпрокуратурой внесено представление об устранении нарушений бюджетного и налогового законодательства, отметил источник.

«В этом же представлении поставлен вопрос об освобождении ректора академии Михаила Пальцева от занимаемой должности», - сказал источник.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera