Новый губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт вступил в должность

Политика

Новый губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в среду вступил в должность и принес присягу. Кандидатуру Шпорта на рассмотрение регионального парламента внес глава государства Дмитрий Медведев. Прежний губернатор края Виктор Ишаев,...

Новый губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в среду вступил в должность и принес присягу. Кандидатуру Шпорта на рассмотрение регионального парламента внес глава государства Дмитрий Медведев. Прежний губернатор края Виктор Ишаев, руководивший краем с 1991 года, назначен c 30 апреля полпредом президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

На торжественной церемонии в Хабаровске Ишаев подчеркнул, что Вячеслав Шпорт «прошел хороший путь управленца и политического деятеля на уровне Государственной думы, работая там два созыва», передает ИТАР-ТАСС.

Новый губернатор заверил, что «считает своим долгом сохранить преемственность в деятельности правительства края и готов к сотрудничеству со всеми конструктивными силами общества». «В Хабаровском крае принята взвешенная программа антикризисных мер, ее главная цель не только удержать реальный сектор, но и создать инфраструктурный задел на будущее, выполнить все социальные обязательства перед жителями края», - сказал Шпорт.

Главными задачами он считает «продолжить выработанный в регионе созидательный курс на улучшение жизни населения и обеспечить минимизацию негативного влияния кризиса на все сферы жизни». Об этом губернатор сообщил журналистам после заседания Законодательной думы края, наделившей его полномочиями губернатора на четырехлетний срок. Депутаты почти единогласно высказались в поддержку Шпорта, за него проголосовали 25 из 26 депутатов регионального парламента.

«Такая поддержка приятна, но одновременно налагает большую ответственность», - отметил Вячеслав Шпорт. Отвечая на вопрос о возможных кадровых и других изменениях в правительстве края, он подчеркнул, что «не ставится задача менять состав правительства». Новый кабинет министров будет сформирован в течение месяца, как и предусмотрено законодательством, и «все высокопрофессиональные, очень дельные, толковые коллеги продолжат работу», заверил новый губернатор.

Как пишет Newsru.com, Вячеслав Шпорт родился в 1954 году в Комсомольске-на-Амуре. Он окончил три вуза, получил специальности инженера механика, инженера-самолетостроителя и юриста. Имеет ученую степень доктора технических наук.
Многие годы работал не ведущем предприятии оборонного комплекса - Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении.

Прошел здесь путь от рабочего до заместителя генерального директора - главного инженера. В 1999-2007 годах избирался депутатом Госдумы третьего и четвертого созывов, был заместителем председателя комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.

В 2008-2009 годах работал директором дирекции по производству и техническому развитию ОАО «Авиационная холдинговая компания «Сухой» в Москве. В марте этого года назначен заместителем председателя правительства Хабаровского края - министром промышленности, транспорта и связи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera