США. Консервативный радиоведущий намерен судиться с британским правительством

Политика

Консервативный американский радиоведущий Майкл Сэвидж намерен судиться с правительством Великобритании, сообщает BBC News. Сэвидж, известный недостатком политической корректности, во вторник оказался в списке лиц, которым за пропаганду...

Консервативный американский радиоведущий Майкл Сэвидж намерен судиться с правительством Великобритании, сообщает BBC News. Сэвидж, известный недостатком политической корректности, во вторник оказался в списке лиц, которым за пропаганду экстремизма и разжигание ненависти запрещен въезд в Великобританию.

«Связать меня со скинхедами, которые убивают людей в России, объединить меня с убийцами из ХАМАСа, которые взрывают людей в автобусах, - это клевета», - объявил Сэвидж радиослушателям и рассказал, что планирует подать в суд на «сумасшедшего министра иностранных дел» Джеки Смит.

Всего в «черный список» разжигателей ненависти, составленный министерством внутренних дел Великобритании, попали 22 человека, но обнародовать решено было имена лишь 16 из них. В материале министерства поясняется, что Сэвидж своими комментариями «провоцирует других на серьезные преступные акты и поощряет ненависть, которая может вызывать межэтническое насилие».

Как отмечает Lenta.ru, 67-летний Сэвидж - его настоящее имя Майкл Алан Вайнер - ведет программу The Savage Nation, которую транслируют радиостанции сети TRN. На протяжении карьеры Сэвидж успел задеть своими суждениями мусульман, нелегальных мигрантов из Мексики, гомосексуалистов и бедные семьи с аутичными детьми. При этом, как писала San Francisco Chronicle многие враги Сэвиджа, из числа правозащитников осудили британские власти за его включение в «черный список».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera