Москва. Членов националистической группировки подозревают в 10 убийствах

Политика

Следственные органы предъявили обвинение в экстремизме 13 участникам националистической группировки, которые подозреваются в причастности к убийству в Москве десяти граждан, в основном, азиатской внешности. Об этом сообщает сегодня РИА...

Следственные органы предъявили обвинение в экстремизме 13 участникам националистической группировки, которые подозреваются в причастности к убийству в Москве десяти граждан, в основном, азиатской внешности. Об этом сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

«По материалам оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по ЦФО, предъявлены обвинения 13 ранее арестованным, 11 из которых несовершеннолетние. Они подозреваются в том, что с апреля 2007 по январь 2008 года на территории Москвы совершили десять убийств граждан Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и России», – сообщил источник.

Убийства преступники снимали на камеры мобильных телефонов, а видеоролики размещали на одном из сайтов в интернете.

Обвинение задержанным предъявлено по части 2 статьи 282 УК (экстремизм), которая предусматривает лишение свободы до пяти лет. Решается вопрос о предъявлении обвинения по статье «убийство» УК, по которой возможно пожизненное лишение свободы. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera