Хосе Каррерас, знаменитый испанский тенор, объявил о завершении своей оперной карьеры

Политика

Входивший вместе со своим соотечественником Пласидо Доминго и итальянским тенором Лучано Паваротти в самое известное в истории оперы «трио теноров», 62-летний Хосе Каррерас сделал это заявление перед намеченной на будущий вторник 10-й...

Входивший вместе со своим соотечественником Пласидо Доминго и итальянским тенором Лучано Паваротти в самое известное в истории оперы «трио теноров», 62-летний Хосе Каррерас сделал это заявление перед намеченной на будущий вторник 10-й церемонией вручения британской награды в области классической музыки в лондонском Альберт-Холле. Как ожидается, Каррерас удостоится одной из наград.

«Если я смогу и дальше выступать с концертами, репертуар которых будет соответствовать моим требованиям, то никаких проблем, это будет очень интересно. Но что касается моих выступлений в опере, несмотря на любые обстоятельства, моя карьера в этом качестве завершена», - заявил Каррерас.

Каррерас, страдающий лейкемией, не в состоянии, по его словам, более выдерживать изнурительных нагрузок, которые требует от него карьера оперного исполнителя.

Таким образом, Пласидо Доминго остался в настоящее время единственным действующим на сцене представителем знаменитого трио, которое образовалось в Италии в июле 1990 года в преддверии чемпионата мира по футболу. Тогда прошел благотворительный концерт, зрителями которого стали около 800 миллионов слушателей по всему миру.

«Без всякого высокомерия, мы были самыми популярными тенорами своего времени», - отметил в интервью The Times Каррерас.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera