Прага. Узбекистан, Казахстан и Туркмения не подписали политическую декларацию, подготовленную к открывшемуся в пятницу в саммиту «Южный коридор - новый шелковый путь»

Политика

Проект декларации, сообщает со ссылкой на дипломатические источники агентство Франс Пресс, который должен был быть подписан в ходе встречи в чешской столице, предусматривал, что участвующие в проекте газопровода Nabucco («Набукко») страны...

Проект декларации, сообщает со ссылкой на дипломатические источники агентство Франс Пресс, который должен был быть подписан в ходе встречи в чешской столице, предусматривал, что участвующие в проекте газопровода Nabucco («Набукко») страны ЕС, Турция и бывшие среднеазиатские республики СССР сделают все для подготовки межправительственного соглашения по проекту, чтобы подписать документ «до конца июня 2009 года».

Проект Nabucco оценивается в 7,3 миллиарда долларов, и предусматривает ежегодную транспортировку 20-30 миллиардов кубометров природного газа из Центральной Азии и Азербайджана в обход России по маршруту Турция-Болгария-Румыния-Венгрия-Австрия. Строительство газопровода должно быть завершено до 2013 года, с тем, чтобы поставки газа начались в 2014 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera