Алтайский край. Во двор жилого дома в селе Барановка упал фрагмент ракеты-носителя «Союз». Роскосмос опровергает эту информацию

Политика

Пресс-служба Федерального космического агентства опровергает появившееся сегодня сообщение ряда информагентств о том, что на жилой дом в селе Барановка Алтайского края по адресу: ул. Центральная, д.55, рухнул фрагмент ракеты. Металлическую...

Пресс-служба Федерального космического агентства опровергает появившееся сегодня сообщение ряда информагентств о том, что на жилой дом в селе Барановка Алтайского края по адресу: ул. Центральная, д.55, рухнул фрагмент ракеты.

Металлическую пластинку размером приблизительно 30 на 100 см, обнаруженную во дворе жилого дома, предстоит идентифицировать, то есть определить, является ли она фрагментом ракеты-носителя «Союз», которая стартовала в ночь с 7 на 8 мая 2009г. с Байконура. На месте работает специальная комиссия.

«Крыша дома не повреждена, пострадавших нет. Село Барановка, где местный житель нашел металлическую пластинку, не входит в зону падения отделяющихся частей ракет и ракет-носителей при запусках с космодрома Байконур. Сейчас наши специалисты изучают эту ситуацию», - заявили РБК в Роскосмосе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera