Вашингтон. Барак Обама и Сергей Лавров обсудили сегодня план перезагрузки российско-американских отношений

Политика

Президент США Барак Обама и глава российского МИДа Сергей Лавров обсудили на сегодняшней встрече в столице Соединенных Штатов целый ряд международных вопросов, но главной темой стала пресловутая перезагрузка российско-американских...

Президент США Барак Обама и глава российского МИДа Сергей Лавров обсудили на сегодняшней встрече в столице Соединенных Штатов целый ряд международных вопросов, но главной темой стала пресловутая перезагрузка российско-американских отношений.

Обе стороны довольны итогами встречи. Обама акцентировал внимание на проблемах Афганистана, Ирана и экономического кризиса, по его словам, в этих вопросах Россия и США могли бы прийти к компромиссу. Сергею Лаврову более важными показались в первую очередь те вопросы, которые связаны с вооружениями - министр сосредоточился на вопросах размещение американской системы ПРО в Европе.

Президент США высоко оценил работу российского министра, который, в свою очередь, тепло поблагодарил американского лидера за такой лестный отзыв и заявил, что в России с интересом ожидают предстоящую нынешним летом в Москве встречу президентов России и США.

По сообщ.
«Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera