Вязьме, Кронштадту и Наро-Фоминску присвоены звания «Город воинской славы»

Политика

Это звание было введено в 2006 году и уже присвоено 16 городам, «на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе...

Это звание было введено в 2006 году и уже присвоено 16 городам, «на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе городам, которым было присвоено звание «Город-Герой». Городами- Героями являются 12 городов бывшего СССР - Ленинград, Волгоград, Киев, Севастополь, Одесса, Москва, Керчь, Новороссийск, Минск, Тула, Мурманск, Смоленск и Брестская крепость.

Три города - новых обладателя почетного звания удостоены «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками этих городов в борьбе за свободу и независимость Отечества», говорится в указе президента, подписанном в конце апреля.

В эти минуты в Кремле проходит торжественная церемония награждения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera