Образцы нового штамма вируса гриппа A/H1N1 доставлены из США в Россию

Политика

Российские микробиологи будут исследовать геном вируса, известного и как «свиной грипп», а также, возможно, разрабатывать вакцину от «нового гриппа»*, сообщил РИА Новости источник в одном из институтов, где будут работать с штаммами...

Российские микробиологи будут исследовать геном вируса, известного и как «свиной грипп», а также, возможно, разрабатывать вакцину от «нового гриппа»*, сообщил РИА Новости источник в одном из институтов, где будут работать с штаммами A/H1N1.

Штамм отправлен в Россию одним из центров в структуре CDC (Centers for Disease Control and Prevention - Центра контроля и профилактики заболеваемости США), уполномоченный ВОЗ (Всемирная организация здравоохраненияРед.) для рассылки образцов в научные учреждения разных стран.

Образцы будут исследовать в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, в НИИ вирусологии имени Д.И. Ивановского РАМН и в НИИ гриппа Северо-западного отделения РАМН.

По состоянию на утро пятницы ВОЗ подтвердила подтвердила 2371 случай заболевания новым гриппом. Наибольшее количество заразившихся отмечено в Мексике (1112) и США (896). Количество случаев с летальным исходом осталось на прежнем уровне - 44 (42 в Мексике и 2 в США). В России случаев заболевания «новым гриппом» пока не зафиксировано.

* О случаях инфицирования людей в Мексике и США неизвестным ранее типом вируса гриппа Всемирная организация здравоохранения сообщила в конце апреля. Новый вирус называли «свиным гриппом», но ВОЗ по настоянию правительств ряда стран и представителей мясной отрасли приняла решение не использовать этот термин, а заменить его техническим названием – «Грипп A/H1N1».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera