Египетские мусульмане отказались от паломничества в Мекку и Медину из-за опасности распространения вируса гриппа A/H1N1

Политика

Как сообщил заместитель председателя палаты Насер Турки, причиной массовых отказов стали заявления министра здравоохранения Египта Хатема аль-Габали, который предложил на несколько недель приостановить умру (малый хадж) из-за...

Как сообщил заместитель председателя палаты Насер Турки, причиной массовых отказов стали заявления министра здравоохранения Египта Хатема аль-Габали, который предложил на несколько недель приостановить умру (малый хадж) из-за распространения вируса A/H1N1. По данным туристической палаты Египта, более 60% паломников отказались от поездки в Саудовскую Аравию в этом году.

В Египте не отмечено ни одного случая заражения вирусом «нового» гриппа, однако власти страны принимают чрезвычайные меры для профилактики опасного заболевания - усилен санитарный контроль в аэропортах страны, также принято решение забить все поголовье свиней.

По сообщ.
РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera