Москва. На Красной площади в Москве прошел Военный парад, посвященный 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Политика

Парад начался с выноса на Красную площадь государственного флага РФ, Знамени Победы и знамени Вооруженных сил РФ. Принимал парад министр обороны РФ Анатолий Сердюков, а командовал парадом генерал-полковник Валерий Герасимов, командующий...

Парад начался с выноса на Красную площадь государственного флага РФ, Знамени Победы и знамени Вооруженных сил РФ.

Принимал парад министр обороны РФ Анатолий Сердюков, а командовал парадом генерал-полковник Валерий Герасимов, командующий войсками Московского военного округа.

После доклада Сердюкова, Верховный главнокомандующий - президент России Дмитрий Медведев выступил с поздравлением, после которого по Красной площади столицы прошли парадным строем почти 9 тысяч военнослужащих – «парадные коробки» военных вузов и академий Вооруженных сил, Академии гражданской защиты МЧС РФ, Московского пограничного института ФСБ России, а также батальон Внутренних войск МВД России - всего 18 «коробок» по 420 человек.

В этом году на Красной площади не было кадетов Суворовского, Нахимовского и военно-музыкального училищ - это решение Минобороны РФ объясняет необходимостью подготовки учащихся к ЕГЭ.

В парадном расчете участвовал сводный военный оркестр.

Вслед за пешими колоннами на Красную площадь вышла военная техника: колонна автомобилей ГАЗ-233014 «Тигр», затем прошли колонны БТР-80, БМП-3 и танков Т-90, входящие в состав мотострелковых войск, самоходная противотанковая пушка «Спрут», самоходная гаубица «Мста-М», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» и самоходные зенитно-ракетные комплексы «Бук», зенитно-ракетные комплексы С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф», а также подвижный грунтовый ракетный комплекс «Тополь» – всего 103 единицы техники..

Авиационную часть парада представляли вертолеты Ми-8 с государственным флагом РФ, флагом Минобороны РФ и флагом ВВС, вертолет Ми-26 в сопровождении двух Ка-50 «Черная акула» и двух Ка-52 «Аллигатор», а также три вертолета Ми-28 «Ночной охотник» и шесть вертолетов Ми-26, Ан-124 «Руслан», самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50, стратегические бомбардировщики Ту-95 «Медведь» и Ту-160 «Лебедь» и новейший фронтовой бомбардировщик Су-34, пилотажная группа в составе пяти Су-27 «Русские витязи» и четырех МиГ-29 «Стрижи».

Для выполнения задачи по метеозащите столицы в праздничные дни ВВС России выделили эскадрилью самолетов для обеспечения безоблачного неба в Москве в День Победы. Планируется, что для выполнения поставленной задачи в воздухе будут одновременно находиться от четырех до шести воздушных судов.

Проведение работ состоит в распылении с самолета реагента над определенными участками облачности. При попадании его в облако на мельчайших частицах возникают центры кристаллизации или сублимации влаги, которая в конечном итоге выпадает в виде осадков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera