Краснодар. В День Победы горожанам закрыли доступ к уничтоженному Вечному огню

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Девятого мая жители Краснодара пришли возложить цветы к Вечному огню в центре города, однако наткнулись на строительный забор. На калитке, ведущей к мемориалу, висел большой амбарный замок. Ремонт Вечного огня длится уже полгода без...

Девятого мая жители Краснодара пришли возложить цветы к Вечному огню в центре города, однако наткнулись на строительный забор. На калитке, ведущей к мемориалу, висел большой амбарный замок. Ремонт Вечного огня длится уже полгода без видимых успехов. Зато кубанские власти в кратчайшие сроки возводят памятники казачеству и царице Екатерине.

Вначале краснодарцы вставляли цветы в дыры строительного забора. Затем кто-то перелез и открыл калитку, ведущую к мемориалу с противоположной стороны. Люди ринулись к Вечному огню и возложили цветы на разбитый мрамор и ржавую железную решетку.

Мемориал на улице Октябрьской – главный в крае. Еще с советских времен 9-го мая туда приносило венки краевое и городское руководство. Именно к Вечному огню по выходным приезжают свадебные кортежи. Но по улице Октябрьской «золотая молодежь» любит устраивать ночные гонки. В прошлом ноябре молодой человек на «Мерседесе» разогнался так, что разбил мемориал. Против водителя возбудили уголовное дело (сейчас оно приостановлено), а на Вечном огне затеяли ремонт.

С тех пор у чиновников появились дела поважнее: краснодарские дома сейчас снабжают табличками, где помимо современного названия улицы написано дореволюционное. Несколько недель назад состоялось помпезное открытие Триумфальной арки – прообраза  той, что была построена в честь приезда Александра Третьего. Кроме того, недавно открыли памятник святой Екатерине.

Все это соответствует идее кубанского губернатора Ткачева переименовать город в Екатеринодар, хотя основная часть горожан по-прежнему против. Девятого мая краснодарцы написали на строительном заборе все, что думают по этому поводу. Вскоре появились наряды милиции с чиновниками. Возложенные цветы срочно убрали, а надписи замазали серой краской.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera