Динара Сафина и Светлана Кузнецова разыграли главный приз турнира в Риме

Политика

Антон МорозовНовая газета

На турнире в Риме, призовой фонд которого составляет 2 миллиона долларов, в финальном матче сошлись две россиянки - первая ракетка мира Динара Сафина и Светлана Кузнецова, седьмой номер мирового рейтинга. Это уже вторая очная встреча...

На турнире в Риме, призовой фонд которого составляет 2 миллиона долларов, в финальном матче сошлись две россиянки - первая ракетка мира Динара Сафина и Светлана Кузнецова, седьмой номер мирового рейтинга. Это уже вторая очная встреча спортсменок за последние две недели:  на турнире в Штутгарте сильнее оказалась Кузнецова - 6:3;6:4. Но предугадать победителя в этот раз эксперты не брались: обе теннисистки показывают теннис очень высокого уровня в преддверии Открытого Чемпионата Франции.

Однако повторить успех Кузнецовой на итальянской земле не удалось. На протяжении всего матча Сафина действовала увереннее, точнее,  быстрее своей соперницы. Менее полутора часов понадобилось Динаре, чтобы выиграть первый титул в этом сезоне. Итоговый счет встречи - 6:3; 6:2 в пользу сильнейшей теннисистки планеты. Таким образом, счет в личных встречах теннисисток  стал 8-5 в пользу Сафиной.

На турнире в португальском Эшториле другая россиянка, Екатерина Макарова, уступила бельгийской теннисистке Янине Викмайер- 7:5, 6:2.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera