Москва и Токио выразили готовность окончательно разрешить территориальный вопрос

Политика

В ходе визита в Японию премьер-министр Владимир Путин дал понять, что Россия готова обсуждать проблемы, которые препятствуют заключению мирного договора между двумя странами. Все варианты решения вопроса Южных Курил и заключения...

В ходе визита в Японию премьер-министр Владимир Путин дал понять, что Россия готова обсуждать проблемы, которые препятствуют заключению мирного договора между двумя странами.

Все варианты решения вопроса Южных Курил и заключения российско-японского мирного договора будут обсуждать президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Японии Таро Асо, этим летом в рамках саммита «восьмерки» в Японии, заявил российский премьер Владимир Путин. Он добавил, что речь идет как о предложении Токио разделить острова, так и о тех идеях, которые высказывают в России. Со своей стороны премьер заметил, что Москва стремится избавиться ото всех препятствий на пути российско-японского сотрудничества, в том числе в вопросах финансового, экономического и политического характера, передают агентства. В свою очередь Таро Асо заметил, что главным препятствием для развития отношений между двумя странами в первую очередь является отсутствие мирного договора. Министр также добавил, что Токио готово помочь Москве в развитии Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также интеграции их в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Стоит добавить, что с момента капитуляции Японии в конце Второй Мировой войны Москва и Токио так и не подписали мирный договор.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera