Более 12 млн человек в мире работают на положении рабов

Политика

В мире насчитывается примерно 12,3 млн человек, работающих по принуждению. Из них 2,4 млн стали жертвами торговцев «живым товаром». Такие данные содержатся в докладе Международной организации труда (МОТ). В документе отмечается, что...

В мире насчитывается примерно 12,3 млн человек, работающих по принуждению. Из них 2,4 млн стали жертвами торговцев «живым товаром». Такие данные содержатся в докладе Международной организации труда (МОТ).

В документе отмечается, что «каждый год в результате обмана, торговли, насильственной вербовки или применения иных методов принуждения миллионы людей попадают в сети трудовой эксплуатации, из которых не могут выбраться».

«Сотни тысяч людей за гроши на износ работают в мастерских с потогонной системой, на полях, в шахтах, или на стройке. Их используют в качестве бесправной домашней рабочей силы», - говорится в докладе.

МОТ опасается, что в условиях экономического кризиса число жертв принудительного труда будет расти в силу повышения спроса на дешевые услуги, передает в среду служба новостей ООН.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera