Москва. Активисты Левого Фронта закидали яйцами участников «Евровидения»

Политика

«Новая газета»редакция

14 мая активисты Левого Фронта провели акцию прямого действия у входа в спорткомплекс «Олимпийский», где должен был начаться второй полуфинал конкурса «Евровидение-2009». Как сообщил «Новой газете» один из лидеров Левого Фронта Сергей...

14 мая активисты Левого Фронта провели акцию прямого действия у входа в спорткомплекс «Олимпийский», где должен был начаться второй полуфинал конкурса «Евровидение-2009». Как сообщил «Новой газете» один из лидеров Левого Фронта Сергей Удальцов, участники акции развернули транспарант «Евровидение» – пир во время чумы!», зажгли фаеры и начали скандировать «Долой картонное искусство!». При этом несколько активистов закидали яйцами лимузины, в которых к спорткомплексу подъезжали участвующие в конкурсе поп-звезды, а остальные разбросали листовки следующего содержания:

«В эти дни Москва принимает конкурс «Евровидение-2009», который стал самым дорогим в истории. Уже сейчас цифра расходов приближается к 30 миллионам евро. В то время, как тысячи людей попадают под волну сокращений и не могут позволить себе нормально питаться, гламурная тусовка поедает красную икру в Манеже. Типичный пир во время чумы. Мы считаем, что конкурс «Евровидение» - бессмысленный парад суррогатного псевдоискусства, ведущий к дальнейшей деградации наших граждан. Настоящему искусству нужны не пиар и деньги, а хотя бы минимум гражданских свобод, с которыми в РФ все обстоит более чем плачевно. Мы решительно выступаем против неразумных трат в условиях кризиса».

Акция продолжалась около 5 минут, после чего 3 активиста Левого Фронта (Дмитрий Талантов, Николай Краснов, Виталий Воробьев) были задержаны сотрудниками ОМОН. Остальным участникам акции удалось покинуть место ее проведения. Судьба задержанных сейчас выясняется, - предположительно их должны доставить в ОВД «Мещанское».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera