Оружие, найденное на месте гибели губернатора Иркутской области, передано в СКП

Политика

Иркутские спасатели и специалисты Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП завершили работу на месте крушения вертолета, в котором погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, сообщил в четверг РИА Новости...

Иркутские спасатели и специалисты Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП завершили работу на месте крушения вертолета, в котором погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, сообщил в четверг РИА Новости представитель Байкальского поисково-спасательного отряда.

«Спасатели вернулись на свою базу в поселок Никола, следователи - в Иркутск», - сказал он. Обломки вертолета - детали обшивки, хвост и двигатель - доставлены в иркутский аэропорт. Сейчас с ними работают представители МАК. Обнаруженное ранее на месте крушения вертолета оружие передано в СКП.

Следствие полагает, что губернаторский вертолет не мог разбиться из-за плохих погодных условий. По заявлению председателя технической комиссии МАК Георгия Ячменева, в день аварии была подходящая для полетов погода. Таким образом, среди версий аварии фигурирует ошибка пилота и неисправность техники.

К расследованию причин аварии в четверг присоединились представители Бюро по безопасности на транспорте Канады (TSBC) - государства-разработчика вертолета и в Бюро по безопасности на транспорте США (NTSB) - государства-разработчика двигателя. Следственный комитет и представители МАК пока отказываются комментировать ход расследования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera