Националист, осквернивший памятник воинам Великой Отечественной войны, получил полтора года условно

Политика

20-летний житель Воскресенского района Подмосковья Алексей Морозов открыто заявил в ходе слушаний, что придерживается националистических взглядов. По его словам, русские солдаты, погибшие на войне, «должны были отстаивать интересы только...

20-летний житель Воскресенского района Подмосковья Алексей Морозов открыто заявил в ходе слушаний, что придерживается националистических взглядов. По его словам, русские солдаты, погибшие на войне, «должны были отстаивать интересы только своего народа». Следствие установило, что в феврале этого года молодой человек купил себе баллончики с краской. Объектом для пропаганды нацистских лозунгов он выбрал памятник «Погибшим в годы великой отечественной войны» в поселке Хорлово.

Подвыпивший Морозов нарисовал на монументе свастику, красную звезду на табличке с именами солдат перекрасил в черную, а также написал несколько гитлеровских лозунгов. В ходе разбирательства он полностью признал свою вину и раскаялся. Суд признал, что молодой человек совершил акт вандализма по мотивам идеологической, национальной ненависти и вражды.
Однако назначил ему условный срок.

Суд также назначил жителю Подмосковья испытательный срок 2 года.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera