Украина. Спикер Рады пожизненно обеспечил себя автомобилем и кабинетом

Политика

Редакция украинской газеты «Дело» получила в свое распоряжение подписанный спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным документ, согласно которому он сам и его преемники на этом посту пожизненно обеспечиваются кабинетом в административном...

Редакция украинской газеты «Дело» получила в свое распоряжение подписанный спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным документ, согласно которому он сам и его преемники на этом посту пожизненно обеспечиваются кабинетом в административном здании парламента, а также служебным автомобилем.

Кроме того, за бывшим спикером закрепляется советник и помощник.

По данным издания, соответствующее закрытое распоряжение 7 июня 2006 года подписал сам Владимир Литвин, которому тогда оставалось работать спикером всего месяц. Сейчас, напомним, Ливтин снова занимает этот пост.

После увольнения Литвина с поста спикера в 2006 году, этот пост занимали Александр Мороз и Арсений Яценюк. О том, что они пользовались выписанными Литвиным льготами, ничего не известно.

Как пишет «Дело», согласно требованиям безопасности первых лиц государства, автомобиль спикера постоянно сопровождают две машины службы государственной охраны. Кроме того, чиновник такого уровня пожизненно обеспечивается государственной дачей и имеет право на бесплатный отдых в парламентских санаториях, расположенных в Крыму.

По сообщ. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera