Российские экологи будут требовать возбуждения уголовного дела, если выяснится, что погибший губернатор Есиповский летел на охоту

Политика

Экологические организации пока не располагают информацией о том, что пассажиры разбившегося в Иркутской области вертолета Bell-407, среди которых был и погибший губернатор области Игорь Есиповский, летели на охоту. «У нас нет данных, что...

Экологические организации пока не располагают информацией о том, что пассажиры разбившегося в Иркутской области вертолета Bell-407, среди которых был и погибший губернатор области Игорь Есиповский, летели на охоту.

«У нас нет данных, что пассажиры вертолета, разбившегося на побережье Байкала, летали на охоту», - заявил «Интерфаксу» в четверг директор по программам Гринпис России Иван Блоков.

Он отметил, что, по имеющейся у экологов информации, место, где был обнаружен разбившийся вертолет, неудобно для охоты.
Вместе с тем ранее в Байкальском поисково-спасательном отряде (БПСО) «Интерфаксу» сообщили, что на месте падения вертолета было обнаружено оружие.

«Оружие на борту было, но какой именно марки, сейчас сказать сложно, поскольку во время пожара оно сильно пострадало. Те части, которые остались, изъяты работниками правоохранительных органов, следствие расставит все точки над «и»», - сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» начальник БПСО Вадим Рейтер.

В этой связи Блоков подчеркнул, что если данные о том, что обнаруженное на борту оружие предназначалось для охоты, подтвердятся, экологи будут настаивать на проведении проверки.

«А если эта проверка установит, что пассажиры охотились, мы будем требовать возбуждения уголовного дела, как это было в случае с пассажирами вертолета, разбившегося на Алтае», - отметил директор по программам Гринпис в России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera