Украина. Замглавы Службы безопасности объявлен в розыск

Политика

Правоохранительные органы Украины объявили в розыск заместителя главы Службы безопасности Украины Тиберия Дурдинца. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, розыском будут заниматься все региональные подразделения ГУБОПа...

Правоохранительные органы Украины объявили в розыск заместителя главы Службы безопасности Украины Тиберия Дурдинца. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, розыском будут заниматься все региональные подразделения ГУБОПа и уголовного розыска МВД. Милиция также просит всех, кому что-либо известно о местонахождении Дурдинца, сообщить по телефону «102».

Дурдинца разыскивают по делу о неисполнении им судебного решения: суды нескольких инстанций признавали незаконным его назначение на пост замглавы СБУ, однако он продолжал работать в этой должности.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, в минувший вторник следователь главного следственного управления Генпрокуратуры дал поручение СБУ и МВД принудительно доставить в суд для избрания меры пресечения заместителю главы СБУ Дурдинцу.

В служебном кабинете Дурдинца и по месту его прописки в Ужгороде проведены обыски.  

Между тем, официальные представители СБУ, в свою очередь, уже заявили, что Дурдинец находится на больничном и от следствия не скрывается, передает украинское агентство УНИАН. Руководитель СБУ Валентин Наливайченко заверил, что его заместитель после выздоровления вновь начнет сотрудничество со следствием в рамках дела о его назначении на должность.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera