СКП расследует дело о незаконном вывозе из России гражданином Финляндии своего пятилетнего сына

Политика

Председатель Следственнорго комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин поручил провести проверку информации о незаконном вывозе из России гражданином Финляндии своего пятилетнего сына без согласия матери-россиянки, сообщает РИА Новости....

Председатель Следственнорго комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин поручил провести проверку информации о незаконном вывозе из России гражданином Финляндии своего пятилетнего сына без согласия матери-россиянки, сообщает РИА Новости. Департамент информации и печати МИДа России сообщил накануне, что гражданин Финляндии Пааво Салонен вывез из России своего сына Антона при содействии генконсульства Финляндии в Петербурге.

По данным СМИ, Салонен силой забрал ребенка у своей бывшей жены Риммы Салонен. Затем мальчик был спрятан в здании финского консульства в Петербурге. Сообщается также, что это уже не первое похищение Антона. Ранее он был вывезен из Финляндии в Россию его матерью без согласия отца.

Российские пограничники проверяют, пересекал ли Пааво Салонен вместе со своим сыном границу России, сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

МИД Финляндии уже подтвердил, что Пааво Салонен с Антоном в настоящее время находится в Финляндии. Там же находится сотрудник финского консульства в Петербурге, который перевез мальчика с его отцом через российско-финляндскую границу на частном автомобиле 9 мая.

Накануне глава российского МИДа Сергей Лавров заявил протест министру иностранных дел Финляндии Александру Стуббу в связи с незаконным вывозом ребенка из России финским гражданином, сообщается на сайте Министерства иностранных дел.

Инциденты с незаконным перемещением российских граждан – детей иностранцев – за рубеж происходят регулярно. Так, в апреле текущего года российский МИД вмешался в ситуацию вокруг трехлетней Элизы Андре, родители которой несколько раз похищали ребенка друг у друга. Мать Элизы, россиянка Ирина Беленькая в настоящее время находится в венгерской тюрьме, куда она была помещена за организацию нападения на своего бывшего мужа, гражданина Франции, а также за похищение дочери. Девочка была передана отцу и перевезена им во Францию, что и стало поводом для недовольства российского МИДа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera