В Москве началось второе половодье

Политика

Уровень воды в Москве-реке в отдельных районах города повысился на 1-1,5 метра, сообщил «Интерфаксу» руководитель Московского государственного унитарного предприятия «Мосводоканал» Станислав Храменков. «В Москве, можно сказать, началось...

Уровень воды в Москве-реке в отдельных районах города повысился на 1-1,5 метра, сообщил «Интерфаксу» руководитель Московского государственного унитарного предприятия «Мосводоканал» Станислав Храменков. «В Москве, можно сказать, началось второе половодье. Сброс воды на плотинах составляет 237 кубометров в секунду», - сказал Храменков. Он сказал, что такой же уровень сброса наблюдается во время таяния снега.

«Для нас такая ситуация крайне благоприятна. Запасов воды у нас уже достаточно, и больше мы воды набирать не будем, однако эту воду мы будем спускать в Москву-реку и таким образом очищать ее», - добавил Храменков. Он отметил, что общегодовой уровень осадков, несмотря на малоснежную зиму, из-за весенних дождей приблизился к норме.

«Природа все равно взяла свое. Несмотря на малоснежную зиму, благодаря весенним дождям, общий уровень осадков приблизился к норме», - сказал руководитель предприятия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera