Стали известны все финалисты «Евровидения»

Политика

Юлия МифтаховаНовая газета

Этой ночью прошел втрой полуфинал песенного конкурса, в результате которого отсеялись еще 9 стран. К уже известным финалистам присоединились представители Азербайджана, Хорватии, Украины, Литвы, Албании, Молдавии, Дании, Эстонии, Норвегии...

Этой ночью прошел втрой полуфинал песенного конкурса, в результате которого отсеялись еще 9 стран. К уже известным финалистам присоединились представители Азербайджана, Хорватии, Украины, Литвы, Албании, Молдавии, Дании, Эстонии, Норвегии и Греции.

Второй полуфинал вели так же Наталья Водянова и Андрей Малахов, а лейтмотивом концерта стали стереотипы, связанные с Россией. Во-первых, это матрешки – на сцене они были гигантские и разрисованные граффити. И как же без бурого медведя – этот исконно русский персонаж танцевал в паре с белым медведем. Также русский народный ансамбль «Терем-квартет» исполнил хиты «Евровидения» прошлых лет.

В целом, этот полуфинал, так же как и предыдущий прошел без сюрпризов. Организаторы хотели сохранить некую таинственную обстановку, видимо поэтому конверты фаворитов открыли в числе последних. Ими в этом полуфинале считали Александра Рыбака, белоруса по отцу, который выступает с вполне удачным номером за Норвегию, и Сакиса Руваса, представителя из Греции, который уже участвовал в конкурсе (3е место в 2004 году), а также вел церемонии «Евровидение-2006» в Афинах.

Стоит отметить, что в полуфиналах не выступают 5 стран – Большая четверка основателей конкурса (Англия, Испания, Франция и Германия) и страна-хозяйка и победительница предыдущего года Россия. Они автоматически выходят в финал конкурса.

Финал пройдет 16 мая в «Олимпийском». Вести его будут Иван Ургант и Алсу, которые, как обещают организаторы, выйдут на связь с экипажем Международной космической станции. За главный приз – хрустальный микрофон – будут бороться представители из 25 стран. Представительница России Анастасия Приходько выступит под номером 10.

Также стало известно, что российский певец и продюсер Филипп Киркоров, который должен был судить в составе жюри исполнителей на последнем этапе, отказался от полномочий. Киркоров пояснил, что его судейство может вызвать у участников и стран, представивших их на конкурс, сомнения в объективности решений российского жюри. «Я считаю, что мне стоит воздержаться от участия в судействе в составе профессионального жюри. Я принимаю слишком активное участие в жизни конкурса, а с некоторыми из конкурсантов – как, например, с Сакисом Рувасом – меня связывают многолетние дружеские отношения», - высказал свои опасения российский шоумен. Однако он добавил, что будет комментировать эфир на Первом канале в финале конкурса.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera