Чита. Студенту, избитому милиционерами, присудили 150 тысяч рублей за нанесенный ущерб

Политика

Центральный суд Читы в пятницу взыскал с Министерства финансов России 150 тысяч рублей компенсации в пользу избитого милиционерами бывшего студента Забайкальского горного колледжа Сергея Гилева. Как сообщил юрист пострадавшего, истец...

Центральный суд Читы в пятницу взыскал с Министерства финансов России 150 тысяч рублей компенсации в пользу избитого милиционерами бывшего студента Забайкальского горного колледжа Сергея Гилева. Как сообщил юрист пострадавшего, истец полностью удовлетворен решением суда.

Согласно судебным материалам, в марте 2007 года трое сотрудников оперативно-розыскной части № 2 краевого УВД пытались заставить Гилева признаться в угоне автомобиля. Милиционеры задержали студента прямо на занятиях в колледже и увезли его в район лыжной базы «Высокогорье». В лесу стражи порядка молодого человека избили, угрожая «поиграть им по полю в футбол» и посодействовать отчислению из колледжа. Позже выяснилось, что потерпевший не был причастен к угону автомашин, сообщает РИА Новый регион со ссылкой на Забайкальский правозащитный центр.

В результате избиения Сергей Гилев получил раны на лице и на ноге и обратился в прокуратуру. В прошлом году Центральный райсуд Читы признал трех сотрудников УВД виновными.

За превышение должностных полномочий (пункт «а» часть 3 статьи 286 УК РФ) Максим Никишин, Олег Дьячков и Сергей Гилязов были осуждены к условным срокам лишения свободы. Гилев подал иск в суд о возмещении морального вреда.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera