Сотрудники Московской железной дороги задержаны за взятку в 500 тыс. рублей

Политика

Двое руководителей подстанции электроснабжения станции «Москва-Курская» Московской железной дороги задержаны при получении взятки в 500 тыс. рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Московского УВД на железнодорожном...

Двое руководителей подстанции электроснабжения станции «Москва-Курская» Московской железной дороги задержаны при получении взятки в 500 тыс. рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Московского УВД на железнодорожном транспорте.

По данным ведомства, подозреваемые были задержаны в среду, однако сообщили об этом только в пятницу.

Следствие установило, что руководитель подстанции электроснабжения станции «Москва-Курская» ОАО «РЖД» Виталий Коротков и его заместитель Олег Митин за допуск к выполнению определенных работ на железной дороге получили от замруководителя коммерческой фирмы 500 тыс. рублей.

При этом в пресс-службе уточнили, что задержанные первоначально требовали один миллион рублей, но в ходе переговоров размер взятки был уменьшен.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 204 УК России (незаконная передача денег лицу за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением), которая предусматривает лишение свободы до четырех лет.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera