В офисах крупнейшей строительной компании Москвы «СУ-155» прошли обыски

Политика

В среду и четверг сотрудники департамента экономической безопасности МВД России совместно со следователями Следственного комитета при МВД провели обыски в нескольких офисах строительной компании «СУ-155», сообщает газета «Ведомости» со...

В среду и четверг сотрудники департамента экономической безопасности МВД России совместно со следователями Следственного комитета при МВД провели обыски в нескольких офисах строительной компании «СУ-155», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на официального представителя ДЭБ.

Как стало известно изданию, обыски состоялись в рамках уголовного дела по статье 171 УК («Незаконное предпринимательство»), возбужденного в конце апреля. По словам представителя ДЭБ, речь идет о подозрениях в отношении одной из строительных организаций, которая работала на подряде у «СУ-155» и не имела необходимых лицензий.

Пресс-служба «СУ-155» уточнила, что организация выполняла для «СУ-155» ряд подрядных работ еще в начале 2000-х годов и не входит в состав группы. Название компании «СУ-155» и МВД не разглашают.

По словам источника в центральном аппарате МВД, обвинений по делу никому пока не предъявлено, но расследование будет продолжаться и не исключено, что могут появиться другие обвинения. Представитель СК при МВД от комментариев отказался. Близкий к «СУ-155» источник «Ведомостей» рассказал, что обыски прошли в трех офисах – на Ордынке, Каховке и улице Островитянова в Москве.

Юрий Жданов, работавший до марта этого года президентом «СУ-155» предположил, что обыски могут быть связаны с проверкой целевого использования средств из федерального бюджета. Источник в мэрии утверждает, что обыски в «СУ-155» связаны с использованием денег Минобороны, выделенных на строительство жилья для военных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera