В Нальчике убит замначальника СИЗО

Политика

В Нальчике минувшим вечером был убит заместитель начальника СИЗО-1 УФСИН по Кабардино-Балкарии подполковник Виталий Богатырев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. Позже...

В Нальчике минувшим вечером был убит заместитель начальника СИЗО-1 УФСИН по Кабардино-Балкарии подполковник Виталий Богатырев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. Позже официальный представитель ФСИН России Валерий Зайцев подтвердил факт убийства.

Инцидент произошел около 19:00 по Москве. Когда Богатырев пешком возвращался с работы домой, ему в спину выстрелили из проезжавшего мимо автомобиля «Лада-Приора» темного цвета. Богатырев скончался на месте.

На улице Коммунистической, где произошло убийство, работала следственно-оперативная группа из сотрудников республиканского МВД и Следственного управления СКП РФ по КБР. Для расследования из Москвы вылетела группа ответственных сотрудников центрального аппарата ФСИН.

Как сообщил в пятницу и.о. руководителя Следственного отдела по Нальчику СУ СКП РФ по КБР Мурат Тхакахов, по предварительным данным, киллеров было двое. По факту убийства Богатырева возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: по ч.1 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

«Следствием разрабатываются различные версии. Основная версия - убийство связано с профессиональной деятельностью погибшего», - сказал он. С места происшествия изъято 16 гильз калибра 9 мм.

Отметим, что Богатырев работал заместителем начальника СИЗО, где содержатся, в частности, 58 обвиняемых по делу о нападении на Нальчик в октябре 2005 года, процесс над которыми проходит сейчас в Верховном Суде КБР.

«Интерфакс» подчеркивает, что имя Богатырева часто упоминали в ходе судебных заседаний подсудимые, которые характеризовали его, как очень строгого офицера.

Виталий Богатырев работал в системе исполнения наказаний с 1988 года, у него остались жена и двое детей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera