Москва. Милиция задержала свыше 80 человек за несанкционированные акции и нарушение общественного порядка

Политика

83 человека были задержаны и доставлены в субботу в отделения милиции за нарушение общественного порядка и проведение не санкционированных городскими властями массовых шествий и акций. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных...

83 человека были задержаны и доставлены в субботу в отделения милиции за нарушение общественного порядка и проведение не санкционированных городскими властями массовых шествий и акций.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, 83 задержанных - по данным на 14:20 16 мая.

При этом 51 человек был задержан на Воробьевых горах и доставлен в ОВД «Раменки», остальные - в центре города. Из них 14 доставлены в Пресненское отделение внутренних дел; шесть - в ОВД «Якиманка», 12 - в ОВД «Тверское».

Ранее в ГУВД неоднократно предупреждали, что все несанкционированные мероприятия 16 мая, когда в Москве будет проводиться финал конкурса «Евровидение», будут пресечены. Несмотря на это, активисты гей-сообщества решили провести митинг в защиту прав сексуальных меньшинств. Однако, как только они появились на Воробьевых горах, их сразу же задержали бойцы ОМОН.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera