Президента Парагвая оштрафовали за злостное нарушение правил дорожного движения

Политика

Президента Парагвая Фернандо Луго оштрафовали за злостное нарушение правил дорожного движения. Сделал это не простой постовой, а сам глава дорожной полиции страны Эдуардо Петта.Как сообщает агентство Associated Press, по чистой случайности...

Президента Парагвая Фернандо Луго оштрафовали за злостное нарушение правил дорожного движения. Сделал это не простой постовой, а сам глава дорожной полиции страны Эдуардо Петта.

Как сообщает агентство Associated Press, по чистой случайности Э.Петта оказался в тот день на одном из дорожных постов, где лично остановил проехавший на красный свет Ford Explorer. В интервью местным СМИ Э.Петта рассказывал, с каким удивлением обнаружил, что за рулем машины сидит президент страны.

Далее глава полиции попросил у главы государства права, которые оказались просрочены. На глазах у подчиненных Э.Петта выписал президенту штраф за нарушение в размере 104 долларов. «Ведь когда он назначал меня главой дорожной полиции, он просил меня не делать скидок никому - ни ему самому, ни даже Папе Римскому», - с гордостью рассказал руководитель полиции.

Президент воспринял известие о штрафе стоически. Он принял квитанцию, пересел на заднее сиденье, а один из его охранников сел за руль.

Сообщается, что теперь у Фернандо Луго есть 5 дней для того, чтобы оплатить штраф.

По сообщ. РБК
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera