Чечня. МВД республики рапортует об убийстве трех пособников террориста-смертника

Политика

МВД Чечни рапортует сегодня о том, что в Старопромысловском районе Грозного в пятницу уничтожены три боевика, которые входили в группу террориста, подорвавшего себя у здания МВД. В ведомстве подчеркивают, что после взрыва, который был...

МВД Чечни рапортует сегодня о том, что в Старопромысловском районе Грозного в пятницу уничтожены три боевика, которые входили в группу террориста, подорвавшего себя у здания МВД.

В ведомстве подчеркивают, что после взрыва, который был совершен накануне в Грозном, милиционеры вычислили остальных членов бандгруппы, которые также собирались провести в городе серию масштабных терактов.

«В пятницу в 17:20 мск в Старопромысловском районе Грозного по улице Допризывников напротив дома 1 был блокирован участник НВФ, 24-летний Адам Белимханов. При попытке привести в действие гранату, он был уничтожен», - рассказали агентству ИТАР-ТАСС в МВД ЧР.

В этом же районе, по словам собеседника агентства, в 18:50 мск на улице Ярославская, 33 был блокирован еще один участник НВФ, 26-летний Таймер Убайдуллаев, находящийся в федеральном розыске. Боевик оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был уничтожен.

Кроме того, как сообщил представитель республиканского МВД, «в 23:15 мск на улице Кольцевая у дома 2 милиционеры блокировали 24-летнего члена бандгруппы Альви Черсиева. Преступник также оказал сотрудникам милиции вооруженное сопротивление и был уничтожен».

Также стало известно, что террорист, взорвавший себя в пятницу возле здания МВД Чечни, входил в ближайшее окружение лидера бандподполья Доку Умарова. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава МВД ЧР Руслан Алханов. «Мы установили личность террориста, им оказался уроженец Казахстана Беслан Чагиев, 1968 года рождения», - сообщил Руслан Алханов. По его словам, Чагиев после переезда из Казахстана жил в станице Слепцовская республики Ингушетия, работал в Турции, а последние несколько лет входил в ближайшее окружение Доку Умарова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera