Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов надеется на приезд Далай-ламы в Россию в нынешнем году

Политика

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов надеется на приезд Далай-ламы в Россию в нынешнем году. Илюмжинов рассчитывает, что духовному лидеру буддистов предоставят хотя бы транзитную визу. Он подчеркнул, что не видит «ничего зазорного для МИД в...

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов надеется на приезд Далай-ламы в Россию в нынешнем году. Илюмжинов рассчитывает, что духовному лидеру буддистов предоставят хотя бы транзитную визу. Он подчеркнул, что не видит «ничего зазорного для МИД в том, чтобы верующие встретились с Далай-ламой» и добавил, что «визит будет носить исключительно религиозный, но не политический характер». «Дальнейшее затягивание этого вопроса становится все более неприличным», - сказал президент Калмыкии.

Стоит напомнить, что правительство Китая категорически возражает против того, чтобы Далай-лама под любым предлогом посещал другие государства.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera