У побережья Японии потерял ход российский рефрижиратор «Надежда»

Политика

Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на главного редактора сетевого издания «Морской бюллетень - Софрахт» Михаила Войтенко. Cегодня в 7.17 по местному времени теплоход «Надежда» потерял ход на подходе к Сангарскому проливу в 10 милях...

Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на главного редактора сетевого издания «Морской бюллетень - Софрахт» Михаила Войтенко.

Cегодня в 7.17 по местному времени теплоход «Надежда» потерял ход на подходе к Сангарскому проливу в 10 милях от побережья. По словам Войтенко, сложилась опасная ситуация, потому что судно находится вблизи берега, а «ветер прижимной, западный, до 20 метров в секунду, то есть, штормовой силы». «Судовладелец и морские спасательные силы Владивостока и Японии предпринимают все меры, чтобы организовать аварийную буксировку судна в ближайший порт-убежище, или хотя бы отвести его от побережья», - рассказал он.

Судно следовало из южнокорейского Пуасана на Камчатку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera