Турция. Суд призвал к ответу президента страны Абдуллу Гюля по делу о растрате более 3-х миллионов долларов

Политика

Как сообщает ВВС, эпизод, по которому глава государства проходит как подозреваемый, имел место в конце 90-х и связан с «Партией благоденствия». Деятельность этой происламской организации была запрещена судом в Турции в 1998-м году. После...

Как сообщает ВВС, эпизод, по которому глава государства проходит как подозреваемый, имел место в конце 90-х и связан с «Партией благоденствия».

Деятельность этой происламской организации была запрещена судом в Турции в 1998-м году. После этого все ее имущество отошло государству, при этом около миллиарда турецких лир (3,5 миллиона долларов) безвозвратно исчезли. Лидеры партии утверждают, что деньги партии были направлены местным ячейкам. Между тем, по данным следствия, деньги до получателей не дошли, и куда они делись, не ясно.

По этому делу проходили и другие высокопоставленные чиновники. В 2004-м году к пяти годам тюрьмы был приговорен бывший премьер-министр Эрбакан, в 2008-м он был помилован.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera