Более 800 жителей Подмосковья обратились к медикам из-за укусов клещей

Политика

Более 800 жителей Подмосковья с начала весны обратились за медицинской помощью из-за присасывания клещей, сообщила журналистам во вторник главный санитарный врач Московской области Ольга Гавриленко. Самым опасным временем является ранняя...

Более 800 жителей Подмосковья с начала весны обратились за медицинской помощью из-за присасывания клещей, сообщила журналистам во вторник главный санитарный врач Московской области Ольга Гавриленко.

Самым опасным временем является ранняя весна и начало осени, но в течение всего лета также сохраняется опасность укусов клещами.

«Чем опасны клещи - это боррелиоз, или болезнь Лайма, которая регистрируется относительно часто в Московской области, в прошлом году было 272 случая заболевания, а также клещевой вирусный энцефалит, но пока на территории области этого страшного заболевания не зарегистрировано», - отметила главный санитарный врач.

По ее данным, в Подмосковье были отмечены только «привозные» случаи этого заболевания из других регионов. Так, в этом смысле являются неблагополучными Тверская и Ярославская области, и в двух районах Подмосковья - Талдомском и Дмитровском - потенциально опасная ситуация, уточнила Гавриленко.

«При всасывании клеща необходимо незамедлительно обратиться в медучреждение, чтобы там правильно удалили клеща. Его надо исследовать на наличие вирусов», - отметила медик.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera