Угрожая убить себя, майор милиции тяжело ранил бывшую жену и тещу

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Предшественником Дениса Евсюкова, расстрелявшего в мирной обстановке ни в чем не повинных людей, был омский майор милиции Тимофей Плисов. На днях он предстал перед Ленинским районным судом. Произошел инцидент в январе. За несколько дней до...

Предшественником Дениса Евсюкова, расстрелявшего в мирной обстановке ни в чем не повинных людей, был омский майор милиции Тимофей Плисов. На днях он предстал перед Ленинским районным судом.

Произошел инцидент в январе. За несколько дней до него по инициативе жены милиционера был расторгнут их брачный союз, длившийся 9 лет. История его распада – обыкновенная: сначала, рассказывает Галина Плисова, жили дружно, родился сын, но со временем муж стал часто выпивать, становился все агрессивнее – давал волю рукам, и она подала на развод. Майор не раз пытался восстановить отношения, но бывшая благоверная была непреклонна. Оперативник, одержимый стремлением вернуть во что бы то ни стало семью, прибегнул к более сильному средству: когда Галина открыла дверь, направил в ее сторону пистолет. На сей раз милиционер был трезв, произнес внятно: «Не пустишь – убью себя!». «Именно так, – сообщил «Новой газете» старший следователь СО прокуратуры РФ по г.Омску Максим Фролов, – в некоторых СМИ прошли сообщения, что обвиняемый угрожал убийством бывшей жене: это не соответствует действительности».

Галина с криком кинулась в комнату. К двери подбежала теща и повела себя бесцеремонно: попыталась выхватить ствол. Тут и случился выстрел. Екатерину Ивановну ранило в живот. Пуля прошла навылет, срикошетила от стены и попала в бедро Галине, но миновала, по счастью, 9-летнего сына. Соседи вызвали «скорую» и милицию. Раненых женщин доставили в реанимацию.

У Евсюкова и Плисова внешне схожие биографии: оба – майоры, и возраст у них один (32 года). И тот, и другой, видимо, страдают алкогольной зависимостью. Но и различий меж ними много: Плисов не выбился в большие начальники (должность его - оперативный дежурный), хотя и имел безупречную репутацию – 6 орденов и медалей за службу в Чечне и работу на посту участкового. Кажется, семья для него была дороже карьеры.

Кстати, у Плисова, как и у Евсюкова, ствол оказался «левым»: газовый пистолет, переделанный в боевой (по его словам, подарок отца). По двум статьям обвинения, в т.ч. незаконное хранение оружие, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera