Приговор по делу россиянина Виктора Бута суд Тайланда огласит в августе

Политика

Тем временем МИД России считает что это судебное разбирательство слишком затянулось, сообщает «Эхо Москвы». Сегодняшнее заседание тайского суда не смогло поставить точку в процессе об экстрадиции Виктора Бута в США. Сбор доказательств и...

Тем временем МИД России считает что это судебное разбирательство слишком затянулось, сообщает «Эхо Москвы».

Сегодняшнее заседание тайского суда не смогло поставить точку в процессе об экстрадиции Виктора Бута в США. Сбор доказательств и срок подачи документов продлен до конца июня, а окончательное решение суд вынесет предположительно в середине августа. Ранее российский МИД обратился к тайским коллегам с призывом не затягивать процесс, ведь Бут находится под стражей с марта прошлого года. Ведомство обещает оказать бизнесмену поддержку.

Виктор Бут был задержан в Тайланде по запросу из США. Американские власти обвиняют его в незаконной торговле оружием, в частности в поставках переносных ракетных комплексов группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии». В Северной Америке и Европе она признана террористической организацией. По версии американских спецслужб, в Тайланд Бут прибыл на переговоры об условиях сделки. Однако сам он виновным себя не признает. По его мнению, это политическое дело, а в случае экстрадиции в США он станет жертвой предвзятого судопроизводства.

Российский бизнесмен Виктор Бут ранее обвинялся властями в США в незаконных поставках оружия боевикам Аль–Каеды и Талибана, и кроме того некоторым режимам в Африке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera