Президент Медведев считает нужным унифицировать сроки полномочий председателей высших судов России

Политика

Президент России Дмитрий Медведев намерен дополнить свой законопроект о порядке назначения председателя Конституционного суда (КС) с тем, чтобы унифицировать срок полномочий глав высших судебных органов страны. На встрече с председателем...

Президент России Дмитрий Медведев намерен дополнить свой законопроект о порядке назначения председателя Конституционного суда (КС) с тем, чтобы унифицировать срок полномочий глав высших судебных органов страны.

На встрече с председателем КС Валерием Зорькиным в среду президент сказал, что внесет дополнение к законопроекту о внесении изменений в федеральный конституционный закон «О Конституционном суде РФ», касающееся унификации сроков полномочий глав Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов. «Я думаю, что вопрос сроков (полномочий) председателя Конституционного суда - это вполне правомерный вопрос. Если мы идем на унификацию, то можно унифицировать и сроки председателя Конституционного суда, Верховного суда и Высшего арбитражного суда. Я сегодня внесу в Госдуму дополнение», - сказал Медведев на встрече с Зорькиным.

По сообщ. «Интерфакса»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera