В Италии арестованы десятки мафиози

Политика

Итальянская полиция арестовала 68 человек по итогам рейда против знаменитой неаполитанской мафии Каморры. Правоохранительные органы утверждают, что все арестованные принадлежат к отколовшейся группе мафиозного клана. Их подозревают в...

Итальянская полиция арестовала 68 человек по итогам рейда против знаменитой неаполитанской мафии Каморры.

Правоохранительные органы утверждают, что все арестованные принадлежат к отколовшейся группе мафиозного клана. Их подозревают в убийствах, незаконном обороте наркотиков и отмывании денег, сообщила в среду британская BBC. В результате проведенных операций полиции удалось также изъять 5 млн евро.

Рейды последовали вслед за арестом в Испании Рафаэле Амато, которого считают главой этой группы. Амато был арестован в результате совместной операции, проведенной итальянской и испанской полицией в испанском курортном городе Марбелья на юге страны. Он обвиняется в совершении восьми убийств в период с 1991 по 1993 гг. и в участии в торговле кокаином. Полиция заявляет, что Амато скрывался от правосудия с 2006 г. и жил под вымышленным именем на испанском побережье Коста дель Соль.
Власти Италии винят Каморру в развязывании кровавой войны за передел сфер влияния в сфере торговли оружием и наркотиками. Десятки людей за последние несколько лет, как заявляет полиция, погибли в результате этого противостояния.

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera